«

Апр 19

Аренда яхты в Египте.

В начале апреля 2014 мы с друзьями взяли в аренду 40-метровую моторную яхту-люкс на Красном море, Египет.
Начну с того, что стоимость аренды яхты на неделю в Египте в разы ниже стоимости аренды яхт в Европе или на Карибах. Если в Греции за 20-м моторную яхту просят 80 тысяч евро (плюс питание, топливо, стоянки и т.п.), то в Египте 40-метровый роскошный корабль обошелся нашей компании всего в 20.000 евро на неделю — с включенным питанием, напитками, топливом, всеми налогами и т.п. Так как нас было 10 человек, и мы с комфортом разместились в просторных номерах нашего корабля, то фактически отдых на яхте люкс за неделю обошелся нам в 2000 евро с носа. Это фантастика какая-то.
Теперь о море. Никого не удивишь отдыхом в отеле на Красном море, но вот отдыхом на яхте-люкс вдали от берегов — удивишь да ещё как. Чистейшее море, сказочные лагуны необитаемых островов, дельфины, яркая морская жизнь коралловых рифов, где мы плавали с масками (а некоторые из моих друзей учились погружаться с аквалангом), теплая вода (плюс 26 в апреле!) ну и конечно наш роскошный корабль.
Мы плавали с масками, загорали на необитаемых островах, потягивали свежие соки, лежа в джакузи на верхней палубе нашего корабля, принимали сеансы тайского массажа, катались на банане, рыбачили (рыбалка на Красном море шикаарная) и даже голыми руками ловили огромных кальмаров. Мы плавали с дельфинами, учились погружаться с аквалангом, наслаждались красотой подводного мира, устраивали барбекю с целиковыми барашками на островах, учились кататься на кайтах и на водных лыжах, а по вечерам после насыщенного дня нежились в комфорте нашей яхты, попивали коктейли и любовались звездным небом.
Ничто не сравнится с этим ощущением — проснуться и увидеть из окна каюты ласковое лазурное море, переливающееся солнечными бликами. А первое, что сделать с утра — это нырнуть в нежную теплую воду, наплаваться вдоволь и уже потом, приняв горячий душ в своем номере, лениво спуститься к завтраку в белом махровом халате.
Теперь я знаю, как и где надо проводить отпуска. Яхта и только яхта!
Арендоавали яхту мы в египетской круизной компании Travel Red Sea. Вот их координаты: Тел. +201110709222, сайт-http://www.travel-reds.com. Рекомендую смело.


1 комментарий

  1. Артур

    Три года назад в Хургаде в водном центре брал частным образом яхту на четверых за 100 долларей на 8 часов с кэпом и одним матросом. В 10 утра отплыли и в 20 часов прибыли. Был ужин ииз пойманой нами рыбы и заказанных овощей, также напитков. Дополнительно за это по 30 долларей.
    Классно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>