«

»

Июл 21

Что посетить в городе Дубай

Безмерно рад, что Вы снова посетили мой сайт и захотели вместе со мной совершить виртуальное путешествие в один из самых современнейших городов мира. Дубай – это невообразимый город, при первом его посещении вначале просто не веришь своим глазам, а после поездки в Дубай уже ничему не удивляешься. Здания, пронзающие облака, снежный горнолыжный комплекс посреди песчаных барханов пустыни или острова, на глазах появляющиеся из моря, кажется, что это сказка, воплотившаяся в реальность. Карта Дубаи очень хорошо показывает, где находится этот чудесный оазис и поможет Вам сориентироваться в городе.

 Дубай — рай для дубайцев.

Дубай, это богатейший город мира. При рождении ребёнка, правительство Эмиратов сразу же открывает на его имя счёт в банке на сумму сорок тысяч долларов США и закрепляет за ним участок земли под  строительство дома размером десять соток.

дубайцы_dubayci

Помимо этого каждый гражданин Эмиратов имеет право получить образование в любом университете мира за счёт правительства Дубая, а также ежегодно получает проценты от экспорта нефти из государственной казны. Поэтому жителям Эмирата нет необходимости в поиске работы и зарабатывании денег на жизнь, им и так хватает государственных выплат и дотаций.

дубай_жители_dubay_people

Если Вы, узнав об этой информации, решили уехать из своей страны и стать жителем Дубая, то это, к сожалению исключено. Поскольку гражданство в Эмирате может получить только родившийся в этой стране человек и только, если оба родителя являются исключительно гражданами Эмирата Дубай.

дубай_авто_dubay_auto

Дубайский статус.

Ну что ж тогда будем посмотреть, что же можно посетить в этом удивительном месте. Обычным миллионерам при посещении достопримечательностей города полагается передвигаться по Дубаю на роскошных автомобилях и лимузинах. Но есть машина, передвигаться на которой позволит себе не каждый миллионер. Её стоимость начинается от семиста тысяч долларов и именно такую машину имеет в своём автопарке каждый уважающий себя шейх в ОАЭ. Это «Роллс-Ройс Фантом».

дубай_роллс_ройс_dubay_rolls_royce

Но самое удивительное то, что в автомобиле нет ничего такого эксклюзивного и невероятного. Зато в нём есть самое главное для жителей Дубая, это статус. То есть владелец «Роллс-Ройса» как бы говорит всем автовладельцам на дороге, что он крутой и достоин всеобщего уважения. В общем «Роллс-Ройс», это три тонны понтов.

дубай_статус_dubay_status

Дубай и его метро

Рядовым туристам рекомендуется перемещаться по городу на Дубайском метро. Метро в Дубае великолепное и это не преувеличение. Метрополитен открылся в сентябре две тысячи девятого года. Температура воздуха на станциях и в вагонах около двадцати градусов, когда с наружи сорок, а то и все пятьдесят, это скрашивает мучения. Техническую часть метро делала известная японская фирма, а проектировала компания, которая строила Лондонское метро.


Aviasales.ru


Ветки метро охватывают весь Дубай. И туристам здорово, попадаешь во все части города быстро и куда дешевле, чем на такси, хотя такси в Дубае недорогое. В Дубае метро подведено прямо к аэропорту, а это значит, что Вам не придётся платить много денег, чтобы посетить город.

дубай_метро_dubay_metro

Стоимость билета зависит от дальности поездки, но цены в основном весьма гуманные. Например, проезд в вагоне «эконом» класса от аэропорта до главного торгового центра занимает тридцать минут и будет стоить примерно полтора доллара. Дубайский метрополитен заметно отличается от европейского метро, поскольку здесь действуют обычаи страны. В составе поезда есть специальные вагоны для женщин. Но самая главная особенность Дубайского метрополитена заключается в том, что это полностью автоматизированное метро. Составы курсируют без машиниста. В настоящий момент Дубайское метро признано одним из самых продвинутых в мире автоматизированных транспортных систем, однако при каких либо чрезвычайных ситуациях управление берёт на себя дежурный машинист, который находится в поезде. Хотя такого ещё не было.

дубай_люкс_метро_dubai_luxury_metro

Также в состав включены вагоны «Голд класса» и стоимость билета для проезда в таком вагоне обойдётся Вам в два раза дороже. В вагоне имеются мягкие и удобные кресла и в салоне немного пассажиров. Дубайское метро очень чистенькое, поскольку поедание мороженого, распивание всякой шипучей гадости, бросание мусора карается очень большими штрафами.

дубай_метро_станция_dubay_metro_station

Чудо Дубая.

В самом начале экскурсии давайте посетим величайшее чудо Дубая, самое высокое здание планеты. Пятьдесят тысяч человек беспрерывно строили его на протяжении четырёх лет. Генеральным подрядчиком была известная южно-корейская фирма, которая раньше построила две знаменитые кукурузины в Куала-Лумпуре. Величайшее творение рук человеческих, новая Вавилонская башня «Бурдж-Аль-Халифа». Торжественная церемония открытия Башни Халифа, на которую нас с Вами почему-то позабыли позвать, ну пусть это будет на их совести, состоялась четвёртого января две тысячи десятого года.

дубай_бурдж_халифа_dubay_burdg_halifa

При первом взгляде на башню Вас поразит её высота, она не просто большая, а невообразимо огромная. Здание высотой почти километр последний этаж, которого сто шестьдесят второй. Внутри «Бурдж-Аль-Халифа» размещены отели, квартиры и торговые центры. Тридцать семь нижних этажей занимает отель, с сорок пятого по сто восьмой, это девятьсот роскошных квартир, а на остальных этажах расположены многочисленные офисы. Здесь также находится высочайшая в мире мечеть, а на семьдесят шестом этаже расположен роскошный бассейн.

бурдж_халифа_холл_burdg_halifa_holl

Лифты в башне поднимаются со скоростью шестьдесят пять километров в час, и менее чем за минуту Вы окажетесь на сто двадцать четвёртом этаже высочайшего здания в мире. Для посетителей здесь имеется специальный смотровой зал с огромными окнами, вид из которого простирается на восемьдесят километров. А шпиль самой башни виден с расстояния девяносто пять километров.

бурдж_халифа_зал_burdg_halifa_zal

Здесь же неподалёку стоит автомат со слитками золота, в котором продаются золотые слитки весом один, пять, десять грамм и одна унция и стоит соответственно от пятидесяти до полутора тысяч долларов США. Автомат принимает крупные купюры и кредитные карточки. Посещение «Бурдж-Аль-Халифа» платное и турагентства бессовестным образом ломят по сто долларов с носа. Не покупайтесь на это. Лучше всего зайдите на сайт «Бурдж-Аль-Халифа» https://tickets.atthetop.ae/eticketing/HomePage.aspx, выберите время своего посещения, а это надо сделать дня за три, потому что желающих толпы, оплатите карточкой сто дирхам или двадцать семь долларов США и в назначенное время отправляйтесь на экскурсию.

дубай_бурдж_халифа_вид_dubay_burdg_halifa_vid

Дубайская харчевня.

Здание, взметнувшееся на высоту восемьсот двадцать восемь метров, имеет самый крутой ресторан, который мы с Вами и посетим. А чтобы попасть в ресторан нужно запастись не только наличными, но и деловым костюмом или на худой конец приличной рубашкой.

атмосфера_бурдж_халифа_дубай_atmosphere_burj_khalifa_dubai

Ресторан «Ат.мосфера», самый высотный, так как находится он на сто двадцать втором этаже «Бурдж-Аль-Халифа», и самый дорогой ресторан в мире. Что бы Вас обслужили, заказывать блюда здесь можно на сумму не менее чем сто долларов. Если подвернётся удача, то Вас посадят за столик, за которым ужинала какая-нибудь мировая знаменитость и Вас обязательно об этом уведомят.

дубай_атмосфера_бурдж_халифа_dubay_atmosphere_burj_khalifa

А теперь давайте посмотрим, чем нас будут потчевать. Первое, что принесли это так называемый «Салат от шефа» стоимостью пятьдесят шесть долларов, следом «Мясо по-мароккански» за восемьдесят два доллара, спагетти «Океан и суша» за сорок шесть долларов США, и всё это лежит в огромнейших тарелках, а самой порции кот наплакал.

дубай_атмосфера_меню_dubay_atmosphere_menu

Ну что ж вполне типичный стиль для дорогих ресторанов. Пожелайте мне приятного аппетита. Итак, после поглощения вермишели с курицей мне сразу вспомнилась школьная столовка, а вообще вкусно, вот ещё кетчупа сюда побольше и было бы супер. Салат — кусок сыра, посыпанный нарезанной зеленью сверху. Жареное мясо, что в нём такого марокканского я не понял, но шашлыки, которые я иногда жарю у себя на даче, мне кажутся гораздо аппетитнее. Вот и прикиньте любезнейший друг, стоит ли всё это кушать за сто восемьдесят четыре доллара.

дубай_атмосфера_dubay_atmosphere Вы думаете миллионером быть легко, вот так пойдёшь в самый дорогой ресторан, костюмчик специально для этого приобретёшь, а там не вкусно, кусок в рот не лезет, а двести баксов тю-тю. Придется, наверное, зайти в местный гастроном и купить себе на ужин чего-нибудь  вкусненького. В номере оторвусь.

Экстремальное посещение.

Если Вы желаете чего-то более экстремального, тогда добро пожаловать в «Wild Wadi». Это один из самых технически совершенных аквапарков в мире и его территория занимает пять с лишним гектаров с двадцатью четырьмя аттракционами в духе сказок «Тысячи и одной ночи».

дубай_вилд_вади_аквапарк_dubay_wild_wadi_water_park

Создавая аквапарк, архитекторы совершили настоящий прорыв, нужно было придумать что-то, что отражало бы пустынные пейзажи Дубая. Решением стало «вади» по-арабски это русло высохшей реки, часто встречающееся в местных пустынях, и на такой выбор повлиял природный ландшафт Персидского залива. В аквапарке можно увидеть много точных копий местного ландшафта. Чтобы воссоздать естественный пейзаж, например прибитый к берегу лес, из Африки было привезено свыше семисот шестидесяти метров тикового дерева. Дизайнеры даже использовали резиновые макеты скал и камней, чтобы конечный результат был как можно больше реалистичным.

дубай_аквапарк_пейзаж_dubay_water_park_landscape

Потом нужно было наполнить искусственно созданное русло водой, чтобы создать живой оазис. Чтобы получить необходимое количество воды, построены огромные резервуары опреснители для превращения солёной воды из залива в пресную. А в целях экономии вторичная вода подвергается переработке и используется снова и снова.


Oktogo


Аквапарк строили три года, и теперь он ежегодно привлекает более полумиллиона посетителей. Этот чудесный водный комплекс приглашает желающих ежедневно с тринадцати часов до двадцати одного часа по местному времени. Цена за вход в аквапарк составит около двадцати семи долларов США. Ну а если Вы являетесь постояльцем таких отелей, как Madinat Jumeirah, Burj Al Arab, Emirates Towers, Jumeirah Beach Hotel, то вход будет бесплатным. На входе Вам выдадут пластиковую карту, которая будет ключом к индивидуальному шкафчику для одежды и также при помощи неё можно оплачивать всё на территории аквапарка, если положить на карту некоторую сумму.

дубай_аквапарк_горка_dubay_water_park_hill

Над аквапарком возвышается самая высокая и длинная в мире горка. Самая высокая её часть возвышается на тридцать два метра выше от всего остального в аквапарке, длина горки сто двадцать метров, а в конце спуска скорость может достигать восьмидесяти километров в час. Спуск с этой горы не для слабонервных. А начинается всё с подъёма на вершину аквапарка, нужно преодолеть шестьдесят семь ступеней и это будет достаточно, чтобы Вы смогли успокоиться. Скажу честно, когда я после подъёма посмотрел вниз, у меня сердце ушло в пятки и там оставалось, пока я не спустился.

дубай_вилд_вади_водный_парк_dubay_wild_wadi_water_park

Ну, ничего здесь только одна дорога, это вниз по горке. Когда Вы устремитесь вниз, Вы испытаете чувство невесомости, а через восемь секунд всё заканчивается. Уверяю Вас, это невероятные ощущения, спуск просто великолепен. Только один нюанс, придерживайте свои плавки или купальник, чтобы не лишиться их, скатываясь на бешеной скорости.

Серфинг в Дубае.

Если Вы желаете чего-то более приземлённого, в Дубае Вам предложат лучшие волны для занятий виндсерфингом. Даже опытные серфингисты используют здесь всё своё мастерство. Обычно волна идёт так, чтобы можно было медленно по ней скользить, здесь же намного сложнее, и любители волн бывают здесь круглый год. Почти восьми сантиметровая полоса воды находит на пенящуюся поверхность. Через аттракцион проходит тысяча пятьсот литров воды в секунду, так что воды много, мощи много и день за днём можно создавать идеальные волны.

дубай_вилд_вади_серфинг_dubay_wild_wadi_surfing

В основном серфингисты предпочитают находиться в самом центре волны, здесь то же самое, Вы скользите, испытываете своё мастерство, опускаясь и поднимаясь можно выходить из волны и тут же  входить обратно. Как и всякий аттракцион это тоже своего рода спорт и можно совершенствовать своё мастерство.

дубай_аквапарк_серфинг_dubay_water_park_surfing

Обычно сколько бы ни катались на волнах, Вы испытываете одно и то же, а здесь день ото дня можно пробовать всё новые и новые приёмы. Климат в Дубае субтропический засушливый, дожди бывают редко, а грозы ещё реже, поэтому здесь их создают. Каждый час на аквапарк обрушивается гроза, сверкают молнии, и льёт проливной дождь. Всем этим управляют со специального командного пункта. Дождевые потоки появляются из спрятанных отверстий, а издаваемые из скрытых динамиков звуки грозы завершают фантастическую картину «Гроза в Дубае».

дубай_вайлд_вади_dubay_wild_wadi

Аквапарк посреди пустыни, это настоящий тропический оазис.

Загадочный зов Дубайских дюн.

Только я уверен, что Вам, мой любезнейший друг, будет недостаточно искусственных волн. «Сэндсерфинг», это катание на доске по песчаным дюнам и выбор тех, кто любит чувствовать в крови адреналин.

дубай_серфинг_дюны_dubay_surfing_dunes

Песок такой горячий, что ни дотронутся, ни босиком пройти, если упадёшь, то захочешь быстро снова встать ногами на доску. Это не для слабых духом.

дубай_сэндсерфинг_dubay_sendserfing

Если Вы смотрите вниз и боитесь высоты, то ничего не выйдет, поэтому нужно сосредоточиться и постараться не наклоняться вперёд, иначе вес тела переместиться и Вы полетите вниз. Но будьте осторожны, потому что на дюнах Вы не одни. Здесь Вы можете встретить мчащихся на бешеной скорости колонны внедорожников.

джип_сафари_jeep_safari

Это называется битва с дюнами или просто джип-сафари. Очередное развлечение в Дубае, катание на джипах, просто настоящие американские горки в пустыне. Ни когда не знаешь, что тебя ждёт в следующую секунду, в общем, потрясающие ощущения. Главное доверять водителю пусть он делает своё дело, тем более выбора у Вас нет, в пустыне только Вы и водитель.

дубай_джип_сафари_dubay_jeep_safari

Колонны внедорожников покоряют двухсот метровые дюны на высокой скорости. Чтобы не застрять в песках, давление в шинах немного снижено и для лучшего сцепления машины едут на низких передачах. Надо знать пустыню, читать её и ехать следует всегда в направлении дюн, туда куда дует ветер. Опасней всего, это оказаться в пустыне после песчаной бури, когда дюны полностью изменили свою форму и если не знать, что делать в такой ситуации, то можно легко застрять. Непостоянство пустыни делает каждую поездку по пустыне уникальной, так как форма дюн может измениться за ночь.

дубай_трасса_dubay_track

Достопримечательности, которые стоит посетить.

Из пустыни видны небоскрёбы, стоящие вдоль главной скоростной дороги и они стали такими же привычными как мечети и минареты старого города.

дубай_мечети_dubay_mosque

Дубай стоит на одном из крупнейших месторождений нефти, но когда-нибудь запасы иссякнут и поэтому огромное значение здесь придаётся туристическому бизнесу, развитию финансов и торговле. Здесь очень много торговых центров. Дубай так же известен и огромным количеством лавок торгующих золотом, столько нет нигде в мире, поэтому его называют городом золота.дубай_золото_лавка_dubay_gold_shop

 

Каждый год импортируется в среднем до трёхсот тонн этого драгоценного металла. Наряду с магазинчиками, торгующими на развес восточными специями, Дубай также славиться такими достопримечательностями как мечеть «Джумейра» и ветряные башни в районе Бастакия, куда стоит совершить экскурсию.

дубай_джумейра_dubay_Jumeirah

За долго до изобретения кондиционеров башни строились так чтобы они охлаждали воздух в жилых кварталах.

дубай_бастакия_dubay_Bastakiya

Ну а теперь одним из символов Дубая, конечно, стала современная арабская башня, это отель «Бурдж-Аль-Араб».

дубай_бурж_аль_араб_dubay_burg_al_arab

Любезный друг, ответьте мне, как миллионер миллионеру, Вы ночлежку себе выбрали? Как, ещё нет! В таком случае не медлите, поскольку желающих поехать в отпуск сюда очень много и поэтому отели Дубая никогда не пустуют. А перед тем как отправиться в этот чудесный город, узнайте, как выгодно купить авиабилет. Приятных и незабываемых Вам путешествий!

Выбрать и забронировать отель в Дубае.

 


16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Жорж

    Риф, снимаю шляпу.

  2. Ирина

    Очень информативно и захватывающе!!! Спасибо!!

    1. Риф Мавлютов

      И Вам спасибо, что оценили.

  3. Дмитрий

    Спасибо огромное! Очень помогло: как раз собираемся туда)

    1. Риф Мавлютов

      Рад, что Вам помогло. Когда вернётесь, обязательно поделитесь впечатлениями на сайте. Удачной Вам поездки.

  4. Винни

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле там круто. Автор, низко кланяюсь ))) В каком, кстати, городе живете?

  5. Колян

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  6. Gumusevas

    Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не значит что ваш пост мне не понравился

  7. Саша

    А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

  8. Ирина

    Прочитала с большим удовольствием и интересом))

  9. Олег

    Молодец сам был там отрыв башки!!!!

  10. Shannon

    Какие хорошие слова, какая хорошая страна

  11. Зилфир

    Привет, всем! Скажите пожалуйста, можно ли арендовать авто в Дубае и какие права для этого нужны. Спасибо!

    1. Риф Мавлютов

      Зилфир, привет! Чтобы арендовать авто в Дубае достаточно наши международные права, но при наличии действующей туристической визы. Аренда Хендай Аксент за 4 дня мне обошлось в 5 тысяч рублей. Бензин стоит 14-15 рублей на наши деньги.

  12. Я

    Снять машину, походить по магазинам и поесть в ресторанах можно в каждой второй стране, Дубай один из самых никчемных городов, нечего там делать ИМХО

  13. Ayana

    super prosto net slov! on gorod mechta!ogromnoe vam spasibo za takyu chudesnyu ekskursiyu!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>