«

»

Июн 04

Морские круизы на лайнере.

Читая буклеты о морских круизах на лайнерах, Ваше воображение нарисует примерно такую картину. Ослепляющий глаза белый пароход, изумрудная голубизна морей и океанов, экзотические пейзажи стран и весёлая жизнь на комфортабельном отеле-лайнере, который подобен лучшим гостиницам экстра-класса. Сверкая огнями палуб с ресторанами, бутиками, бассейнами и шумными развлечениями, корабль уносит Вас в другую реальность на Край Света. Ну что Вам сказать, у Вас довольно таки испорченное воображение, и оно рисует очень даже правильную жизнь во время круиза на лайнере. И больше всего подходит такому описанию, это морское путешествие на шикарном и ультрасовременном судне, специально предназначенном для этого, на корабле «Oasis of the Seas».

лайнер_layner

Круизный лайнер «Оазис морей»

Корабль «Оазис морей», это самый большой круизный лайнер в мире. Он в пять раз больше «Титаника» и вмещает в себя двадцать один бассейн, двадцать четыре ресторана и даже свою мини копию Центрального парка в Нью-Йорке. «Оазис» может взять на борт пять тысяч четыреста пассажиров, то есть в полтора раза больше чем другие корабли.

лайнер_оазис_layner_oasis

Чтобы первоклассно обслуживать клиентов на корабле работает две тысячи двести человек персонала, это извините на троих, почти по одному работнику. Если Вы ещё не верите, то спросите у  капитана корабля, Уильяма Райта. А он мне сказал, естественно по секрету, что задача этого лайнера — это удивить весь мир, поскольку никогда ещё, ни на одном корабле, не было целого живого города с ресторанами и казино.

круиз_оазис_kruis_oasis

Надеюсь, что этот самый секретный секрет Вы никому не разболтаете. Стоимость строительства лайнера составляет почти полтора миллиарда долларов, а на эти деньги НАСА может запустить Шаттл целых три раза. Кстати, желающих прокатиться на «Оазисе» существует огромное количество. Я расскажу Вам о семидневном круизе по Карибскому морю, весьма популярный маршрут, однако.

Прожорливый лайнер.

Как говорит капитан: «Очень важно заработать себе репутацию». Первый этап начинается в порту Флориды. Хотите узнать где это находится, то посмотрите на снимок со спутника и карту.

Добраться  из своего города до Форта-Лодердейл лучше всего самолётом. А купить дешёвый авиабилет и узнать как, Вы можете прямо здесь на сайте.

В девять часов утра уже вовсю идёт погрузка, хотя отправление назначено в пять часов дня. К этому времени уже было отправлено во чрево корабля двадцать один грузовик с различным грузом. Это сколько же нужно продовольствия, чтобы прокормить один плавучий город.

лайнер_терминал_layner_terminal

Кому интересно, то вот примерный расклад: сорок семь тысяч бутылок вина и пива, сорок четыре тонны мяса и морепродуктов, сорок две тысячи комплектов постельного белья и десять тысяч рулонов туалетной бумаги и это ещё не всё. А вообще, даже менеджер по инвентарю Дэвид Адамс не знает, сколько нужно всего, чтобы обеспечить пять тысяч гостей. Погрузка будет продолжаться вплоть до отправления, но это далеко не все заботы.

оазис_oasis

 Добро пожаловать в круиз.

«Добрый день. Добро пожаловать на «Оазис», — так встречает персонал лайнера своих пассажиров. Уже в середине дня первые пассажиры приходят на регистрацию, все спешат попасть на борт. Встречающие заботливо поинтересуются, всё ли необходимое Вы достали из сумок, поскольку увидите свой багаж нескоро. Все сумки сначала пройдут тщательный контроль, только потом поступят на корабль. Главный терминал для прохода на «Оазис» под номером восемнадцать, его площадь равна примерно трём футбольным полям, и создан он был специально для «Оазиса».

крузный_лайнер_посадка_kruizni_layner_posadka

Процедура контроля не отнимает больше пятнадцати минут, поскольку пассажиров обслуживает около девяноста работников. Менеджеры по работе с клиентами из-за всех сил стараются, чтобы пассажиров обслужили быстро и качественно. До отправления лайнера ещё целых шесть часов, а туристов спешащих на лайнер, уже как в муравейнике. Грузчики энергично и чётко размещают багаж под палубой, работа не просто кипит, а бурлит.

лайнер_парк_layner_park

 Очарование лайнером.

Сюда приезжают пассажиры со всего мира, некоторые из них купили билеты, когда «Оазис» ещё не был построен, и поэтому они в восторге от всего увиденного на лайнере. Изумительный Центральный парк, который при виде в живую непременно Вас ошеломит и повергнет в шок. И в таком состоянии легко можно что-нибудь потерять, как один ВИП-пассажир, потерявший свой чемоданчик с любимыми сигарами. Чего только не случается с этими миллиардерами, ну прямо как дети.

лайнер_лифт_layner_lift

Ну а остальные туристы привыкают в Центральном парке к огромному лифту, похожему скорее на теннисный корт. На нём даже предусмотрены столики со стульями. Возможно, это для тех, кому одного спуска-подъёма будет не достаточно. Уставшие от впечатлений туристы отдыхают возле прохладного бассейна или плескаются в самом бассейне.

крузный_лайнер_бассейн_kruizni_layner_basseyn

И вот, ровно по расписанию, в пять часов, грандиозный плавучий отель начинает движение. Крупнейший современный лайнер «Оазис» отправляется в путь, взяв на борт пять тысяч четыреста пассажиров точно в намеченный час. Впереди нас ждут приключения. «Этот корабль воплощение всех мечтаний и желаний: он самый безопасный, самый надёжный, самый манёвренный, самый экологичный, и здесь Вам могут предложить почти всё»,- так говорит капитан этого суперлайнера. Ну что ж, будем посмотреть. У нас впереди целая неделя путешествий по островам Карибского моря. Капитан объявил всем туристам через громкоговорители, что судно благополучно отчалило, и он очень рад нас видеть на борту своего судна.

оазис_проводы_oasis_provodi

На берегу собралась большая толпа зевак, провожающих нас в плавание, которые с тоскливой и завистливой улыбкой на лице машут вслед кораблю. Скажем привет нашим поклонникам. Выйдя из порта, «Оазис» берёт курс на юг и через тысяча восемьсот километров, всего за полтора дня, доберётся до островов Святого Томаса, где будет первая остановка.

оазис_центральный_парк_oasis_central_park

 Удивительные достопримечательности «Оазиса».

Пережив первую ночь на морском лайнере, мы отправились на прогулку по кораблю, которая вывела нас в Центральный парк с экзотическими растениями. Чудные запахи, перемешанные с чистым морским воздухом, только райских птичек не хватает. На парк стоит посмотреть сверху, чтобы понять, что таких кораблей никто и никогда не делал. Корабль как будто разделен на две части, а центр представляет собой открытое пространство, как большая булочка для хот-дога.

лайнер_сверху_layner_sverhu

Наверное, это благодаря его рекордной ширине в сорок семь метров. При таких габаритах любая морская качка незаметна. Вообще-то самый важный показатель для каждого лайнера, это его стабильность. На «Оазисе» предлагается столько вариантов проведения отдыха, что сложно представить это судно качающимся на волнах, и его стабильность обеспечивается такой шириной. Ну, если только ну очень большие волны смогут потревожить пассажиров.

крузный_лайнер_серфинг_kruizni_layner_serfing

А пассажирам не до этого, как впрочем, и нам. Надо успеть испробовать все виды и способы развлечений, их так много что, кажется, до конца круиза можно не успеть.

лайнер_оазис_досуг_layner_oasis_dosug

Вот незаметно подкралась ночь и начинается ночная жизнь большого города на воде. Менеджер по досугу усаживает всех на вечернее мероприятие в театре, где обещают показать зажигательное представление. Под бурные аплодисменты и фанфары выходит на сцену Кен Раш, ну тот самый менеджер по досугу и начинается зрелище, правда без хлеба.

лайнер_театр_layner_teatr

А в это время на другом конце корабля начинается подготовка к очередному мероприятию, водному шоу, которое состоится на следующий день. Такие шоу не раз проходили на суше, но для акробатов выступать на корабле более специфичнее. Глубина бассейна водного театра пять метров, это в три раза больше чем у остальных бассейнов на корабле, а высота вышки, с которой акробаты сигают в воду, около семи метров.

лайнер_акватеатр_layner_aqwateatr

У бассейна имеется выдвижная стена, разделяющая его на две части, а также поднимающаяся со дна, платформа в виде сцены. Эта платформа превращает шоу не просто в прыжки в воду, а в настоящий триумф хореографии.

Невероятные развлечения в круизе.

И вот после бурных, богатых впечатлениями, двух дней плавания, простите круиза, «Оазис» готов сделать первую остановку. Пожалуй, вовремя, надо немного отдохнуть. Большой и роскошный лайнер пришвартовался в порту острова Святого Томаса, и в нашем распоряжении восемь часов гуляний по твёрдой земле этого курортного городка.

круиз_томаса_kruis_tomasa

Пока мы наслаждаемся красотами острова, персонал на корабле готовится к возвращению толпы голодных туристов. Это настоящее испытание для кухни корабля и для шеф-повара, ведь управлять двадцатью одним рестораном, расположенных на корабле, задача не из лёгких. А клиенты ждут хорошего и вкусного ужина. Время нашей экскурсии подходит к концу и пора возвращаться на корабль, который уже готов к отплытию. Туристы шумною толпой начинают заполнять рестораны. Голодные гости возвращаются с прогулки и аппетит у этой армии, естественно, волчий.

крузный_лайнер_ресторан_kruizni_layner_restoran

В главном ресторане находится пятьсот официантов, и они умудряются обслужить три тысячи привередливых, как я, гостей. Несколькими этажами выше в ресторане Центрального парка сидят всего семьсот человек, но некоторые из этих клиентов слишком требовательные. По статусу положено, ВИП-клиенты, однако. После окончания этой весёлой обжираловки, мы уходим развлекаться, поскольку у нас по плану мероприятий водное шоу в Акватеатре. Сегодня нас ждёт удивительное представление: танцоры, синхронисты, прыгуны и акробаты будут развлекать нас и публику.

крузный_лайнер_аквашоу_kruizni_layner_aqvashow

Очаровательное шоу, скажу я Вам, действительно получилось очень интересное и красивое представление. После этого вечера мы ушли спать с мыслями о невероятных прыжках и очаровательных акробатках. Если посмотрите видео, то и Вам тоже захочется очутиться в этом удивительном Акватеатре. А лайнер продолжает своё движение и устремляется к острову Святого Мартина.

круиз_мартен_kruis_marten

Соблазны морского круиза.

Порт Филипсбург, с его пляжами с белоснежным песком, избалован визитами круизных лайнеров, но прибытие «Оазиса» для него знаменательное событие. На ближайшее десять часов пассажиры нашего лайнера вдвое увеличат население острова и плюс ещё на несколько, точно узнают через девять месяцев. Жители уже готовы, ведь такое происходит каждые две недели. Да и правительство города хорошо подготовило порт для принятия таких огромных судов, чтобы туристы оставляли как можно больше денег на острове.

крузный_лайнер_порт_kruizni_layner_port

В самом же городе местные жители тоже отлично подготовлены и знают, как нужно ублажать нашего брата туриста. Настолько хорошо, что некоторые из наших пассажиров не смогли вовремя вырваться из нежных объятий этого чудного острова и опоздали на посадку.

круиз_филипсбург_kruis_filipsburg

Даже наш отважный капитан, повидавший много стран, из-за переживаний взял свой капитанский бинокль и стал высматривать своих подопечных на острове со своего капитанского мостика. В этот раз наш корабль отчалил с опозданием на четыре часа. Придётся идти быстрее, чтобы уложится в график и это мне напомнило ситуацию с легендарным «Титаником», который тоже устроил гонку, если верить историкам. Расстояние до следующей остановки на Багамах тысяча шестьсот километров, будем уповать на мастерство нашего пунктуального и терпеливого капитана. Зато туристы развлекаются, как могут.

крузный_лайнер_гольф_kruizni_layner_golf

У пассажиров время летит незаметно, надо ещё успеть поиграть в гольф на специально оборудованной на корабле площадке и получить навыки скалолазания на искусственной стене высотой десять метров.

крузный_лайнер_стена_kruizni_layner_wall

Последняя бурная ночь.

К полудню мы прибываем в следующий порт острова Нассау и представьте себе точно по графику. Наш доблестный капитан вновь доказал свой профессионализм, особенно когда входил в порт через узкий проход, да и погодка шептала начало шторма, но швартовка прошла невероятно хорошо.  К счастью, был только дождь, который быстро закончился. Как только прояснилось небо над Багамами, дружная братия туристов нашего морского круиза, высыпала из чрева лайнера и разбежалась по острову.

круиз_багамы_kruis_bagams

Это последняя прогулка на нашем маршруте. Но через шесть часов некоторые пассажиры начали беспокоиться о новой задержке отправления, ведь у них забронированы билеты на самолёт в конечном порту нашего круиза. Это сколько же терпения нужно персоналу морского лайнера, чтобы обслуживать этот «детский сад». Наконец «Оазис» выходит из Нассау. Наш корабль берёт курс на Флориду, где будет финал нашего шикарного и незабываемого путешествия, но увлекательные приключения пока ещё продолжаются. Поскольку это последняя ночь круиза, поэтому никто спать и не думает. Наш обаятельный массовик-затейник, а официально менеджер по досугу Кен Раш, начинает очередную весёлую вечеринку. Громко играет популярная музыка, известные артисты и певцы развлекают нас на всю катушку, все танцуют и веселятся, как будто завтра будет Конец Света.

крузный_лайнер_kruizni_layner

Прощание со сбывшейся мечтой.

На следующее утро Апокалипсис не наступил, но вставать с постели было тяжело. Ещё бы, большинству пассажиров удалось поспать не более двух часов, каждый отрывался сегодня ночью, как мог, а пока мы развлекались, персонал готовился к нашим благополучным проводам. Им нужно было подготовить наш багаж к выгрузке и подготовить круизный лайнер к следующей партии отпускников. В общем, натуральный конвейер.

оазис_возвращение_oasis_homecoming

Но почему-то покидать корабль не хочется, наверное, потому что здесь было по-домашнему тепло и уютно, несмотря на то, что мы были за тридевять земель от дома. Круиз на лайнере был великолепным, хотя мы и не ожидали ничего иного. Я уверен, что никто из пяти тысяч туристов не остался равнодушным к такому шику, блеску, красоте и самое главное душевному отношению команды лайнера к своим гостям. Огромные размеры корабля, красочные представления, первоклассный сервис, навсегда останутся в нашей памяти. «Оазис морей» надолго забронировал за собой звание самого большого лайнера в мире и отличного места для проведения «праздника жизни» и головокружительного отпуска.

Вы, естественно, спросите: «А сколько стоит билет на круизный лайнер?» Билет в эту «сказку» Вам обойдётся всего лишь от тридцати одной тысячи девятьсот девяти рублей до семидесяти тысяч девятьсот шестнадцати рублей. Цена будет зависеть от выбора каюты и продолжительности отдыха. Удачных Вам путешествий.

 

 


19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. slavik

    Всё точно написано. Браво.

    1. Риф Мавлютов

      Благодарю.

    2. Marcin

      It’s much eaiesr to understand when you put it that way!

      1. Риф Мавлютов

        I’m glad that you understand.

  2. Николай

    А где продают билеты, кто знает, а?

  3. Tiabycaha

    Вообще-то хорошая статья!

  4. Марат

    Автор взбудоражил приятные воспоминания.

  5. Gerewsteri

    Впечатлило!

  6. Егор

    Да уж! Весёлая прогулка, панимаешь.

  7. Борис

    Люди добрые подскажите. Посадка на Оазис всегда с терминала №18 происходит?

  8. Наталья

    Терминал №18 специально для Оазиса и был построен.

  9. Тимоти

    Написано конечно очень забавно, но мало конкретной информации. Например нужна ли виза, чтобы попасть на корабль?

  10. Цезарь

    Нужна американская виза

  11. Лариса

    Хочется задать вопрос — сколько времени занимает высадка пассажиров с лайнера и какова может быть задержка прибытия в порт назначения?

    1. Риф Мавлютов

      Как правило, время прибытия в порт соблюдается четко, но круизные компании насчёт времени вообще ничего не обещают и не гарантируют. Плановая выгрузка людей с багажом начинается через 50-60 минут после прибытия и длится 2-3 часа, в зависимости от возможностей терминала. Если время приплытия указано 06:00, то высадка начинается в 6:45 для тех, кто выбрал опцию «Express Departure». Это возможно только в том случае, если вы сами понесёте свой багаж. В этом случае не выставляйте его в коридор, как это все делают. В общем, за день до высадки вам принесут бумажку, в которой будет написан ваш номер высадки. Номер высадки — он для багажа. Он показывает, когда чемоданы будут готовы на пирсе (в терминале), а не когда людей выпускают. Ну а людей выпускают, соответственно, когда их багаж ждёт вне корабля. Группа под одним номером проходит минут за 15-20. Если у Вас №5, то покините корабль где-то часа через 1,5-2 после объявления о высадке. Если у вас ранний вылет, то можно оформится в самую раннюю очередь высадки. Но позаботиться этим вопросом нужно за день до окончания круиза, подойдите на ресепшн и покажите билеты на самолёт, тогда вашу высадку запланируют на самое начало, заставив при этом купить трансфер в аэропорт на их автобусе. А вообще рекомендуют выбирать авиарейс для вылета не ранее, чем через 4 часа от времени прибытия лайнера по расписанию.

  12. Синдбад

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

  13. Valerija

    Восхищена как всегда

  14. Drema Cabido

    I just want to say I am beginner to blogs and seriously enjoyed you’re web site. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually have fantastic stories. Bless you for revealing your web-site.

  15. Michael

    Офигеть просто! Все, блин, всё знают, кроме меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>