«

»

Май 15

Отпуск в Санья на острове Хайнань.

Остров Хайнань сверкающее ожерелье Южно-Китайского моря, а городок Санья, это драгоценный камень, инкрустированный на этом ожерелье. Санья, единственный туристический приморский город Китая, который находится в тропиках и на самом южном конце Китая. Тут  вечно голубое море, чистейшие пляжи и изумительная природа. Ввиду того, что  город Санья находится далеко от внутренних районов и столицы, люди с давних времён называют его краем Света. На Хайнане отдыхают не только китайцы, но и сюда приезжают  туристы из разных стран и континентов. Прочитав эту статью, Вы можете узнать, как выгодно совершить путешествие на этот экзотический остров

санья_хайнань_sanya_hainan

 Современная древняя медицина.

На остров Хайнань стоит приехать ещё и ради того, чтобы испытать на себе чудодейственную силу древневосточной медицины. Уникальность её в том, что она способна излечить человека, без привычных лекарств и операционного вмешательства. Начинается всё с диагностики, но весьма необычной. Опытные китайские врачи без рентгенов и электродиаграмм, лишь по пульсу определяют заболевание. И ожидание волнующего момента, вынесения приговора, здесь недолгое, буквально через несколько минут, Вы узнаете свой диагноз.

санья_лечение_sanya_lechenie

Стальные нервы, могучее тело.

После диагностики, на маленьком листочке, Вы получите список процедур, которые необходимо будет пройти. Например, для восстановления внутренней гармонии, Вам пропишут массаж ступней ног, который составляет целый комплекс процедур. Сначала, Вам распаривают ноги в травяном настое, при этом делают массаж шеи и плеч, для того, чтобы убрать нервное напряжение.

санья_массаж_ног_sanya_massag_nog

Только после расслабления всего организма, мастер приступает к самому главному, к тому, что доктор прописал, к массажу ступней. Между ступнями и всеми частями тела существует тесная связь, поэтому с помощью массажа соответствующих точек, можно вылечить то, или иное заболевание. Правда, чтобы добиться положительного результата, нужно пройти здесь, ни один сеанс. После релаксирующей, Вас ждёт нервно-укрепляющая процедура, в прямом смысле. Огненный массаж, весьма экзотичный и экстремальный способ поправить здоровье и сделать свои нервы стальными. Эффект от этой процедуры в том, что внутренние органы прогреваются от натурального живого огня. После того, как опасность сгореть заживо минует, Вам действительно станет очень хорошо. Но истинное блаженство Вы испытаете в конце дня.

санья_огненный_массаж_sanya_ogneniy_massag

Главное, верить.

В популярном курортном городке Санья огромное количество SPA-центров. За красотой и здоровьем я рекомендую Вам отправиться в Quan Spa. Это единственное на острове Хайнань место, где в процедурах используют живую воду, заряженную энергией Ци. Конечно, такая вода благотворно влияет на организм и восстанавливает энергетическую оболочку, конечно, это могут быть слова, но так хочется в них верить. Кстати, излечивает восточная медицина только тех, кто непоколебимо в неё верит. А те, кто не верит, тоже излечиваются, с таким же эффектом. К тому же в этой китайской сказке, после огня и воды, предлагаются не медные трубы, а нежные, заботливые руки. Вам даже не дадут взять в руки полотенце, всё сделают за Вас. Чувствуешь даже себя немного неловко.

санья_процедуры_sanya_proceduri

Затем последовало настоящее колдовство, которое длилось несколько часов. Началось всё с лёгкого массажа щёточками, а вот что происходит дальше, я уже не помню. После всех этих процедур у Вас останется, только одно дикое желание, принять горизонтальное положение и забыться сном. И попросите окружающих, Вас не беспокоить, чтобы потом с бурлящей и рвущейся наружу энергией, окунутся в новые яркие впечатления от увлекательного отпуска в Китае.

хайнань_ли_haynan_li

Только после ЗАГСа.

Остров Хайнань находится на семнадцатом месте среди провинций Китая по плотности населения, но в Китае даже нацменьшинства исчисляются миллионом человек. В центре острова проживает народность Ли, которая совсем не имеет ничего общего внешне, с классическими китайцами. Вход в этническую деревню Ли Вам обойдётся в пятьдесят юаней. Вас привезут в этническую деревню очень рано, и подготовьтесь в девять часов утра прыгать через бамбуковые палки. Так племя встречает гостей национальными танцами. Сразу предупреждаю, что туристам мужчинам, здесь придётся заключить брачный союз с местной девушкой, впрочем, никаких обязательств на Вас не будет возложено. Жених сам должен выбрать себе невесту, но чтобы завоевать сердце избранницы, придётся показать себя в испытаниях. Одно из них, это спеть песню. И если исполненная песня затронет душу невесты, то она скромно бросится  в Ваши объятия, чтобы вместе опрокинуть стопочку местной водки. А после всех успешно пройденных испытаний и свадебного застолья, за отдельную плату в 70 юаней, молодожёны удаляются.

хайнань_ткачиха_haynan_tkachiha

Деревенские достопримечательности.

Территория этнической деревни, это, скорее всего оборудованный парк. Здесь построены глинобитные домики  с необычными крышами. Поскольку раньше тут жили в перевёрнутых лодках, соответственно и дизайн этих жилищ имеет древний стиль. В таких домах жил вместе с людьми и скот, зато всегда козы и куры под рукой, если проголодаешся. Главный вклад в общекитайскую культуру этой народности, умение женщин деревни, ткать хлопковые ткани. И в этой деревне находится даже музей с древними экспонатами, подтверждающими истоки этого ремесла в Китае. Причём ткацкие станки, на которых Вам продемонстрируют своё умение местные женщины, всё ещё работают. А если есть желание, то и Вас тоже научат древней незамысловатой технологии ткачества. Хотя тут нужна изрядная сноровка, тренировка и координация, главное, не забыть вовремя, нитку протянуть в нужном месте. Вход в музей ткачества Вам обойдётся в пятьдесят юаней, а для информации, десять юаней равен примерно, одному евро.

Развлечения для мужчин.

Также есть в этой деревне и мужские развлечения. Например, купившим при входе талисман Ли за десять юаней, предоставят бесплатно возможность пострелять из национального арбалета по кокосам. А ещё дадут почувствовать себя древним рыболовом, дав Вам в руки две маленькие пики, и поставив перед маленьким местным прудом, где лениво и с издевкой плавают закормленные рыбы. Но шансы проткнуть этими детскими пиками самую ленивую рыбку у Вас нулевые.

хайнань_ли_танцы_haynan_li_tanci

Концерт по заявкам туристов.

Продолжат эту весёлую прогулку по деревне песни и пляски народов Ли. Вам покажут народный танец, имитирующий работу в поле и интересное шоу с национальной дудкой. Вы не поверите, но на ней они играют носом! А местный виртуоз исполнит Вам национальную мелодию на обычных листках деревьев. Гвоздём программы является танцы через бамбуковые палки, под дружные крики: «Хоу-Эй». Не знаю, почему, но мне это напомнило: «Шайбу-Шайбу». Желаю Вам, хорошо повеселиться в отпуске.

 И немного информации.

Турпакет на остров Хайнань на десять дней у туроператоров стоит в районе от полутора до двух тысяч долларов. Авиабилет в бизнес-класс туда и обратно Вам будет стоить от тысяча двести до двух тысяч долларов. Проживание в пятизвёздочном отеле обойдётся от двухсот до четырёхсот долларов в сутки. Лучшее время для поездки с марта по май, август и сентябрь. Удачных Вам путешествий!

 Забронировать отель.


8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Тамара

    Весёлый рассказик! Спасибо, порадовали.

    1. Риф Мавлютов

      А дальше жизнь будет ещё веселее.

  2. Инга

    Приятно читать такие статьи.

  3. Romanbayan

    А женатым тоже свадьбу устраивают?

  4. Асхат

    Спасибо, много полезного почерпнул.

  5. Meacham

    Wow, great article post.Really thank you! Will read on…

  6. Ильнур

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

  7. Лана

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>