«

»

Апр 04

ОАЭ — ожерелье Персидского залива.

ОАЭ — Объединённые Арабские Эмираты. Драгоценное украшение Аравии, семь Эмиратов, как семь редких жемчужин в одном ожерелье. Прекрасная и загадочная, такая молодая и такая богатая страна, символ грандиозного успеха, в которой круглый год яркое солнце, ласковое море, пленительная красота пустыни и самое главное — нефть. А каждый семнадцатый эмиратовец здесь — миллионер. Вот так вот!

Притяжение звезды.

Это уникальное государство является «дружным братством» семи Эмиратов: Шарджа, Абу-Даби, Дубай, Аджман, Рас-эль-Хайма, Фуджейра, Умм-эль-Кайвайн.

абу_даби_abu_dabi

Столица ОАЭ — город Абу-Даби, он же крупный политический и административный центр, самый богатый город Арабских Эмиратов, а также главная тусовка международного нефтяного бизнеса. В Абу-Даби находятся самые богатые запасы ОАЭ.

абу_даби_мечеть_abu_dabi_moscue

При ежедневной добыче в два миллиона баррелей, её хватит лет на сто пятьдесят. И заметьте, страна экспортирует только готовые продукты, а не распродает сырьё.

эмираты_emirates

Впервые приехав в ОАЭ, трудно понять, что же так притягивает сюда людей, чем интересен этот рукотворный оазис, который начал развиваться, лишь после второго декабря тысяча девятьсот семьдесят первого года, тогда, собственно и объединились Арабские Эмираты.

эмираты_дворец_emirates_dvorec

Предлагаю начать исследование с самого блистательного и манящего в свои волшебные объятия, города на берегах Персидского залива.

бурдж_халифа_burdg_halifa

Удивительное перевоплощение.

Дубай удивляет и привлекает суперскоростью экономического роста. Чуть более тридцати лет, понадобилось Эмиратам, чтобы в безжизненной пустыне, создать молодые красивые города. Абсолютно невообразимые сроки для такого грандиозного перевоплощения, не правда ли. Это понятно, что на голову аравийцев, неожиданно вместе с нефтью, свалилось огромное, несметное богатство, но они ведь смогли им умело распорядиться.

дубай_стройка_dubay_bilding

Бум широкомасштабного строительства начался после указа правительства Дубая в мае две тысячи второго года. Оно разрешило иностранцам приобретать Дубайскую недвижимость в полную собственность, что раньше было категорически запрещено. Огромный поток иностранного капитала устремился в Саудовскую Аравию, ещё больше превращая пустыню в цветущий рай. Особенно способствует этому беспошлинная торговля, безналоговая система, высокий уровень жизни при низких ценах, и самое интересное для инвесторов, это полное отсутствие преступности. «Кидалово» и различные «лохотроны», здесь выжигаются калёным железом.

дубай_dubay

Эмират Дубай находится на втором месте в стране по количеству богатства. Здесь тоже находится нефть, но запасы у этой «нефтяной бочки» подходят к концу. Поэтому правительство Дубая решило направить все свои силы на дальнейшее развитие торговли и туристического бизнеса.

дубай_джумейра_dubay_jumeyra

Шикарный сервис.

Отельный бизнес бьёт все невероятные рекорды по скорости возведения и качеству обслуживания и устойчиво держит отметку на уровне пяти звёзд. Самые шикарные отели Дубая расположены в престижном районе Джумейра  на берегу Персидского залива. Излюбленное место для отдыха миллионов туристов, со всего мира, это многокилометровые песчаные пляжи с множеством высокоуровневых отелей, способных угодить вкусам самых требовательных и искушённых постояльцев.дубай_арабские_эмираты_dubay_arab_emirates

 

Находящийся на рукотворном острове «белоснежный парус», это отель под названием «Бурж Аль Араб» — гордость жителей Эмиратов и роскошное место отдыха для миллионеров. Все отели в Дубае возводили с использованием, исключительно, новейших технологий, обеспечивающих максимальный комфорт, и Вы обязательно прочувствуете, что такое настоящее восточное гостеприимство и уровень сервиса по-эмиратски.

дубай_отели_dubay_hotel

Наличие бассейна, является не исключением, а строгим правилом. Кроме того гостиницы расположенные далеко от моря, в обязательном порядке, предоставят Вам, ежедневную возможность совершить, бесплатную поездку на комфортабельном автобусе на пляж и через несколько часов, обратно в отель.

отель_бассейн_hotel_baseyn

Ну, как можно не полюбить этот удивительный город, с первого на него взгляда, очень чистый и ультрасовременный. Но в нём нашлось место и для неповторимой экзотики. Колорит Востока присутствует во всём, в строго необходимом количестве.

дубай_пляж_dubay_plyag

Бесконечные песчаные пляжи Персидского залива заполнены отдыхающими круглый год. Зима – «горячий сезон», в это время здесь не жарко, а море очень тёплое, да и зимние каникулы очень длинные, которые располагают к массовому безделью.

дубай_фестиваль_dubay_festival

Всемирный шоппинг.

В январе проводится ежегодный Дубайский торговый фестиваль, в это время цены в магазинах падают ниже плинтуса. Целый месяц люди «живут» в шоппинг-центрах, причём не только туристы, но и местные жители энергично раскупают товары на распродажах.

дубай_покупка_dubay_buy

В магазинах Дубая Вы обнаружите самые низкие цены на золотые украшения. Знаменитый Золотой рынок, является местом паломничества, для торговцев и покупателей, приехавших сюда со всего света. Золото раскупается здесь как горячие пирожки.

дубай_золото_dubay_gold

Кстати, торг уместен и обязателен, иногда можно сбросить сотню долларов, а иногда продавцы торгуются за каждый дирхам. На живописных и стилизованных под старину рынках Дубая, продаётся традиционно много тканей и ковров ручной работы, которые завораживают своим изяществом. Но не шоппингом единым жив человек в Дубае.

ски_дубай_эмираты_ski_dubay_emirates

Первым делом рекорды.

Главной целью жителей Дубая, остаётся попасть в Книгу рекордов Гиннеса любым путём, даже созданием в пустыне горнолыжного курорта. Первый открылся в День Независимости в две тысячи пятом году.

ски_дубай_ski_dubay

Ски Дубай, это снежный оазис с лыжными трассами, подвесной канатной дорогой и катком. Спуск четыреста метров, перепад высот составляет семьдесят метров, температура минус два градуса, а снежный покров толщиной пятьдесят сантиметров, самый настоящий.

ски_дубай_пингвины_ski_dubay_pingouin

Ещё любителям горнолыжного отдыха, предоставят возможность, там же пообщаться с королевскими пингвинами. Ну, это в случае если, кому-нибудь взбредёт в голову, после катания по снегу, поехать в Антарктиду. А тут ни куда не надо ехать: «Вам хочется пингвинов? Их есть в Дубае!»

дубай_экскурсия_dubay_ekskursiya

А вдруг, Вы устанете от шоппинга и моря, то в Вашем распоряжении автобусные экскурсии в стиле: «посмотрите на лево, посмотрите на право». Настоятельно советую посетить поющие фонтаны — это просто восхитительное зрелище.  Крупнейший зоопарк Эмиратов в городе Аль-Айн просторен и огромен по своей территории.

зоопарк_zoo

Он рассчитан на неспешное знакомство с миром животных и с трудом укладывается в рамки одной экскурсии. Аль-Айн славится своими горячими источниками минеральной воды.

аль_айн_al_ayn

Народ целеустремлённо едет принимать целебные горячие ванны и при этом, конечно же, избавляется от своих недугов. Имеются обновлённые раздельные купальни и обычные открытые ванны, где плещутся все.

оаэ_аль_айн_цветы_uae_al_ayn_flowers

Ещё одно место, которое обязательно нужно посетить, это парк цветов «Al-Ain Paradise», занимающий площадь около двадцати одной тысячи квадратных метров и где собраны цветы почти со всех концов Света.

дубай_дорога_dubay_road

Оазис в пустыне.

Если, отправившись из центра Дубая, и в течение сорока минут ехать по знойной Аравийской пустыне, то внезапно Вы окажетесь перед рукотворным оазисом, напоминающий декорацию из живописных сказок «Шахерезады».

эмираты_пустыня_отель_emirates_pustinya_hotel

Когда этот курорт, расположенный посреди моря песка, только ещё проектировался, скептики предрекали скорое банкротство. Но сразу после открытия и по сей день, отель наполнен постояльцами до отказа. Экспертной комиссии пришлось присвоить отелю семь звёзд, поскольку главная фишка люксового оазиса, бесспорно, стопроцентная гармония с таким сверхнеобычным для нас, жителей с Севера, пустынным миром.

пустыня_отель_улочки_pustinya_hotel_ulochki

Прогуливаясь по отелю, чувствуешь себя, как на улочках древнего арабского города. С виду всё такое глинобитно-неказистое, в котором спрятана роскошь, достойная царей. Кстати отсутствие поблизости моря, восполняется просторными бассейнами.

пустыня_отель_бассейн_pustinya_hotel_baseyn

Убранство номеров, убедительное продолжение сказочной темы про утончённый, богатый и загадочный Восток. Даже вид из окна, как в лучших отелях, с выходом на море, соответственно, песка.

пустыня_отель_дюны_pustinya_hotel_dyuni

Удалённость от цивилизации, здесь превращена в преимущество перед обычными курортами, расположенными в городах. Исследования доказали, что прогретый чистый воздух, песчаные дюны до горизонта, тишина и живописные закаты, это прекрасное средство от стрессов, переутомления и хандры.

пустыня_отель_pustinya_hotel

Дух покоя и умиротворённости, царящие здесь, вовсе не означает, что нет никаких развлечений. Когда вечером спадёт жара, Вы можете отправиться на прогулку, естественно в пустыню, поскольку, гулять здесь больше негде.

пустыня_отель_верблюд_pustinya_hotel_camel

Прогулку Вы можете совершить на верблюде, отель располагает большим автопарком, то есть верблюдопарком, этих «кораблей пустыни». Окончательное погружение в мир арабских сказок происходит сразу поле захода солнца, когда можно очутиться на, так называемом, «этническом ужине». Вряд ли так доводилось ужинать кому-нибудь из бедуинов. Это уж точно пиршество достойное самых искушённых гурманов. Увидев такое разнообразие кушаний, и почуяв ароматы, исходящие от них, Вы забудете про свою диету. Во время этого «ужасного чревоугодия», Вашему светлому взору, будет представлено грандиозное арабское шоу, ради которого люди приезжают сюда со всего света.

пустыня_отель_шоу_pustinya_hotel_show

 

Чудесная сказка.

Одним словом первое впечатление об ОАЭ, напоминает лицо восточной красавицы. Оно открыто только для своих, избранных, а остальным остаётся только догадываться, в чём же секрет процветания этой страны. Через большие деньги проходят многие, а вот прибавить к одному один и получить одиннадцать, дано не всем.

абу_даби_визит_abu_dabi_visit

ОАЭ, это страна, которая при встрече с ней, погружает Вас в свой чудесный мир, в котором так удачно сплетены первозданность и экзотическая красота Аравийской природы с золотыми пляжами, тёплым кристально чистым морем и всеми этими удивительными достижениями человечества последних лет. Отпуск в ОАЭ, это одна из чудесных арабских сказок, ставшая реальностью.

Забронировать отель.

 

 


9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Jorgelelizeme

    Такую статью я ещё нигде не читал. Спасибо!

    1. Риф Мавлютов

      И Вам спасибо за доброе слово.

      1. Valeria

        Спасибо, что находите время так подробно писать.

  2. Zed

    Суперский пост! Блог уже в ридере )

  3. Olaf

    Very good blog.Much thanks again. Really Great.

  4. Славик

    Сорри за оффтоп, кто-нить смотрел еще ролики про это?

  5. Derrick

    Excellent article, I’ve learned a lot from this.

  6. Svetlana

    А я считаю, что все здесь верно и очень точно подмечено!

  7. Klinton

    Thanks again for the article post. Want more.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>