«

»

Фев 27

Захватывающий рафтинг в Турции.

Дорога из Анталии на рафтинг уже само по себе занятие интересное, особенно если заблудиться на крутом серпантине горных дорог. Одна из них привела нас к светло изумрудной реке. Но такое приключение уготовано только тем, кто сам решил найти дорогу к рафтингу. Организованных туристов организованно забирают из отелей и аккуратно привозят на территорию национального парка-каньона Кёпрелю. Там можно пройтись по древнеримскому мосту, который по утверждению нашего инструктора, был построен по распоряжению Александра Македонского за один день. Кстати особо одарённые из местных, разумеется, ныряют прямо с него, то есть с двенадцати метровой высоты на глубину, которая не превышает двух метров. Далее путь реки пересекает ещё один древнеримский мост, отреставрированный в конце прошлого века. Здесь высота уже тридцать пять метров, и никто не ныряет. С этого моста все просто любуются потрясающими видами каньона. Замечательно, что виды с двух сторон моста они даже не сравнимы в своём величии.

рафтинг_мост_rafting_most

Острое развлечение.

Среди всех развлечений в Турции рафтинг занимает одно из первых мест, и оценить его по достоинству может только тот кто сам пытался укротить буйный нрав турецких рек. Безусловно, в лодку просто так Вас не посадит никто. До того сказочного момента как Вы наденете спасательный жилет, получите весло и сядете в рафт или байдарку, минут двадцать Вас проинструктируют. Вы подпишите бумагу, что здоровы, не страдаете никакими заболеваниями несовместимыми с водными видами спорта. Если Вы немецкий турист или собираетесь сплавляться на байдарке, каска Вам обеспечена. Руссо туристо обычно обходиться бейсболкой или банданой, хотя при перевороте лодки и встречи головы с валунами, последние мало защищают. В то же время рафт более устойчив из него можно выкинуть любого гребца, а вот перевернуть дело не простое.

рафтинг_rafting

Протяжённость маршрута тринадцать с небольшим километров но, учитывая нелюбовь европейцев и даже некий суеверный ужас перед чёртовой дюжиной, в рекламных проспектах расстояние колеблется от четырнадцати до пятнадцати километров. Ещё одна важная вещь, собираясь на рафтинг, обязательно возьмите с собой полный комплект сменной одежды, включая обувь. Можно конечно приобрести всё это на базе, но лучше иметь с собой. Сланцы типа сандалий с застёжками, чтобы не упустить их в воде. Видео и фото аппаратуру брать с собой категорически запрещено, разве что в водозащитном боксе. После встречи с первым же порогом в лодке мало кто сможет остаться сухим, хотя бы слегка, а температура воды в горной реке Кёпрелю около десяти градусов.

рафтинг_виды_rafting_vidi

Живописный сплав.

Сплав по реке занимает от полутора часов, это если плыть без остановок, до четырёх, когда Вы по дороге будете заниматься осмотром достопримечательностей с выходом на берег и неспешным обедом. И радость не только в успешном преодолении порогов, трасса удивительно живописна. Вас удивит изумительный цвет воды горной реки, которая, в конце концов, впадает в такое же безупречно бирюзовое Средиземное море. К тому же она удивительно прозрачна и виден каждый подводный камушек и скалы, которые очень быстро движутся навстречу лодкам. Видны они только, правда, сверху, внизу на большой скорости их знают только опытные инструкторы, которых все обязаны слушаться беспрекословно. Надо отметить, что массовый рафтинг осуществляется только в тёплое время года, а по холоду инструкторы продолжают свои тренировки. Они должны пройти трассу даже с закрытыми глазами по любой воде, ведь безопасность их подопечных полностью ложится на их плечи.

турция_рафтинг_turcey_rafting

Коктейль адреналина и веселья.

Забавно было наблюдать как проходят пороги команды из различных стран. Немцы чётко по команде технично гребут вёслами, словно постоянно думают, правильно ли они выполняют инструкцию по сплаву на плотах. А наши лодки просто переполнены эмоциями. Народ счастлив, потому что только мы умеем так наслаждаться и радоваться каждой минутой этой непредсказуемой жизни, и только мы можем оценить по достоинству всё сразу, и потрясающую красоту трассы, и удивительно ледяную воду, и цвет этой ледяной воды. Великолепно просто всё, потому что мы делаем всё правильно, всё как сказал инструктор и чуть чуть по-своему. И возвращение на базу без потерь, но с порядочной дозой адреналина на всю команду, это достойная оценка работы опытного инструктора по рафтингу. Желаю Вам увлекательного отдыха в Турции.

рафтинг_каньон_rafting_kanyon

 

Найти и забронировать отель.


4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Svetlana

    Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыт. Отличный пост — слов нет. Спасибо.

  2. Altenbach

    Thanks, useful material I added your blog to my bookmarks!…

  3. Геракл

    Интересно, а сколько стоит сие развлечение?

  4. Игнат

    динамично все это и очень позитивно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>