«

»

Фев 21

Восхитительный дайвинг в Хургаде.

Вдоль всего побережья Хургады тянется большой барьерный риф и поэтому здесь очень благоприятные условия для подводного плавания и много отличных мест для погружения. Все эти места насыщены морской жизнью и там обитают необычные морские существа. Сегодня возле дайверских достопримечательностей ближе к обеду собирается до двадцати лодок и на каждой около десяти ныряльщиков. Движение под водой такое же, как по улицам Москвы на автомобиле. Поэтому всем рекомендуется отправляться на подводные экскурсии ранним утром.

дайвинг_тур_diving_tur

Полный сервис.

Распорядок на всех лодках примерно одинаковый. Сначала утреннее погружение, затем обед и купание с трубкой и маской на новой стоянке. Потом дополнительное погружение для опытных дайверов во второй половине дня на стоянке, как правило, возле самого красивого рифа Египта. Прямо на лодке члены команды, пока Вы будете наслаждаться великолепием подводного мира, приготовят обед. На катере есть камбуз со всем необходимым для готовки и запасом провизии, рассчитанным на количество членов команды. Из специального резервуара на камбуз подведена чистая пресная вода. Также имеется плита с газовым баллоном. Повар постарается успеть приготовить вкуснятину, пока Вы наплаваете акулий аппетит.дайвинг_рыбы_diving_fish

Интересное в глубине.

Из наиболее интересных мест погружения надо отметить риф Карлесс. Удивительная отмель с коралловыми башнями диаметром около тридцати метров. Это место не имеет равных в экзотике кораллов и морской фауны, состоящее из островков и плато, тянется с северо-запада на юго-восток. На северной стороне рифа крутой обрыв, где постоянно развлекаются разнообразные виды коралловых рыбок, и даже акулы. Серые рифовые акулы чаще всего встречаются, патрулирующие внешние границы рифов, однако опускаются и на 280 метров и даже глубже. Они имеют такую черту характера, как любопытство и агрессивность и любят пощекотать нервишки дайверам.

хургада_акулы_hurgada_akuli

Малый Гифтун одно из самых увлекательных мест в Хургаде. Захватывающим зрелищем являются восточные стены острова. В открытой воде можно встретить рыбу «наполеон». Рыба «наполеон» самый крупный представитель семейства губановых, его длина достигает более двух метров, а вес около двухсот килограммов. На голове его располагается горб, напоминающий треуголку. Одна из интересных особенностей этого морского гиганта, его страсть к варёным яйцам, и некоторым смельчакам удаётся ощутить прикосновение губ доброжелательного подводного великана, как щенок берущего варёное яйцо прямо с человеческих рук.

дайвинг_наполеон_diving_napoleon

Восемьдесят процентов рыб в Красном море ядовиты и не съедобны. Например, такие экземпляры как известная рыба «фуго», несмотря на то что, съев её можно отправиться и в мир иной, в Японии продолжают её ловить, готовить и считать деликатесом.

Грациозный морской дьявол.

Красное море самое тёплое и самое солёное море в мире после Мёртвого. Ведь рядом находится самая большая пустыня Сахара и приток пресных вод в Красное море очень низок. Это сочетание солёности, чистоты и температуры воды, является оптимальной средой для кораллов и развития богатой морской фауны. Риф Фанадир является самым длинным рифом в Хургаде и он проходит с севера на юг.

дайвинг_манта_diving_mant

Здесь встречаются манты, только ради того чтобы увидеть мант, этих огромных скатов, уже стоит заняться подводным плаванием. В прозрачной воде они не плывут, а летят, мерно взмахивая своими огромными крыльями. Наблюдая за мантами невозможно понять с какой скоростью они передвигаются в толще воды. Как у всех крупных объектов их полёт кажется медленным, хотя на самом деле они могут плыть со скоростью парусника, В отличие от мелких рыб, мантам движение дается, казалось бы, без всяких усилий. Они мерно колышут своими огромными крыльями. Даже перестав совершать колебательные движения, огромное тело ската по инерции продолжает скользить в воде. Малейший изгиб крыла приводит к тому, что манта совершает плавный поворот. В их движениях нет торопливости, поспешности есть только спокойная мощь. Раньше их называли дьявольской рыбой, за черный цвет спины и особые плавники на голове напоминающие рожки дьявола. На самом деле манты абсолютно безобидны.

дайвинг_хургада_diving_hurgada

Прелести подводного царства.

Хамда- каменный пляж, это одно из  великолепнейших мест дайвинга в Хургаде. Местные жители называют этот риф Головой Льва, название возникло из-за формы скалы расположенной здесь. Плато покрыто причудливыми кораллами и является домом для многих видов рыбок.

дайвинг_танцор_diving_tacor

Здесь встречаются и необычные моллюски. Один из таких моллюсков без оболочки получил название «испанский танцор», хотя его движения больше напоминают танец живота, чем фламенко. Есть несколько мест для погружения на острове Абу Рамада, которые просто прекрасны. Там Вы можете пообщаться с голубыми тунцами, барракудами и морскими черепахами. Дельфины также приплывают сюда поиграть с ныряльщиками.

дайвинг_черепаха_diving_tartil

Удивительное погружение закончилось и для ныряльщиков наступает время вкусного обеда по-египетски. Район Хургады идеальное место для обучения дайвингу. Почти в каждой гостинице есть дайв-центре, где можно пройти курс подводного плавания и получить сертификат позволяющий совершать самостоятельные погружения. Желаю Вам приятного отпуска и захватывающих впечатлений от увиденного в Египте.

дайвинг_дельфины_diving_delfini

 

Найти и забронировать отель.


2 комментария

  1. Егор

    Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

  2. Элина

    Очень понравилось, даже не ожидала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>