«

»

Фев 18

Особенности египетской кухни.

Египетская кухня передаёт особенности географического местоположения. В неё входят элементы африканской, арабской и средиземноморской кухни. Закусочные, торгующие турецкой шаурмой и греческими закусками, всегда ждут Вас. Кебаб, название маленьких кусочков мяса, прожаренных на углях. Вместо свинины там употребляют мясо барашка и птицы в основном жареные. Хлеб из пресного теста очень похож на хлеб, производимый в Иордании, Марокко и Тунисе. Местные едят в основном бобы и чечевицу и пироги, приготовленные с начинкой из бобового пюре. Долма представляют собой начинённые виноградные листья с начинкой из разных овощей: перца, помидоров, баклажана. Египтяне употребляют в пищу много овощей, поэтому в ресторанах Вам предложат очень богатый выбор овощных гарниров и салатов. Среди сладостей наибольшей популярностью пользуется пахлава, но есть также, умали, пирожное с изюмом и орехами в сгущённом молоке. Вместо десерта можно есть бананы, инжир, финики. После обеда будет приятно выпить чашку турецкого кофе или горячего чая с мятой.

египет_ресторан_egypt_restoran

Что подают в отелях?

Большие отели предлагают для разнообразия и европейскую кухню с большим ассортиментом фирменных блюд. Система «Всё включено» работает 24 часа в сутки, по этому без еды и напитков остаться очень трудно. Даже невозможно представить, что нужно сделать, чтобы остаться голодным при таком разнообразии еды. Так и хочется сказать, прощай диета. Египтяне очень вкусно готовят.

египетские_блюда_egipetskaie_bluda

Блюда адаптированы под наш европейский вкус и вполне привычны, но некоторая экзотика всё же присутствует. По внешнему виду некоторых блюд трудно понять, что это, тыква в омлете или омлет из тыквы, благо над  блюдом есть табличка, указывающая, что это омлет с тыквой. Много мясных блюд. Свинину Вам вряд ли предложат, а вот с говядиной и бараниной египтяне творят кулинарные чудеса. Огромное количество свежей зелени, бесконечные салаты под любыми заправками и любыми соусами, всё это в неограниченном количестве каждый день три раза в день. Ну а возле кондитерской витрины Ваши дети никогда не останутся голодными. Забудьте, что Ваш ребёнок должен питаться правильно. Это неправильное сугубо личное родительское мнение, по крайней мере, во время отпуска. Потому как такое количество сладостей в свободном доступе, начисто отбивает у свободолюбивых отпрысков желание слушаться родителей. А чтобы Вы сами делали на их месте? Ну, разве что взяли бы себе ещё одну вкусняшку.

египетские_сладости_egipetskie_sladosti

Чтобы подогреть Ваш аппетит поделюсь простым рецептом. На тонко раскатанное тесто тонким слоем выложите мясной фарш, заправьте его перцем и пряностями, немного посолите, заверните края и отправьте его в печь. А потом, когда с пылу с жару, достанете свой кулинарный шедевр и приготовитесь его разрезать ножом, остановитесь на мгновение и поймайте момент, когда все звуки вокруг Вас притихнут. И в наступившей тишине насладитесь звуком хрустящей корочки, разрезаемой острым ножом.… Представляете, как это вкусно, как говорил Аркадий Райкин, «язык проглотил, речи лишился, вкус специфический». А рядом уже скворчит и пришепётывает на жаровне мясо со свежими овощами. Эх, до чего же оно ароматно пахнет.

кебаб_kebab

Обед ныряльщика.

А ещё во время отдыха в Египте Вам предложат специальное меню для дайверов. Пока Вы будете исследовать подводные глубины, членами команды катера, на котором Вы отправитесь на подводную экскурсию, будет готовиться замечательный обед. Поскольку при виде рыб в их естественной среде, отпадает всякое желание их съесть, меню для дайверов будет состоять из овощных и мясных блюд. На горячее кефта. В качестве гарнира рис или картофель тушёный с помидорами и луком, а также салат из огурцов и помидоров. дайвинг_обед_diving_lunch

Приготовление всех блюд займёт около часа. Сначала надо сварить рис. Рис, как известно надо промыть, залить водой и поставить вариться примерно на десять минут. Вода закипает в считанные минуты, поэтому надо не забыть посолить рис, двух столовых ложек соли будет достаточно. Затем тщательно промоем овощи. Кефта делается из баранины. Готовится фарш, добавляются яйца, панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, мята. Всё это посолите, поперчите, тщательно перемешайте до получения однородной массы и сформируйте из неё небольшие мясные палочки. Жарить кефту нужно во фритюре меньше пяти минут. Подавать блюдо в томате с горячим соусом. Не было случаев, чтобы ныряльщикам не понравился бы это аппетитное и чудно пахнущее произведение египетской кухни. Уверяю, Вам понравится тоже. Приятного аппетита!

Найти и забронировать отель.

 


3 комментария

  1. Evdokiya

    я рада, что ты есть. у тебя хороший блог!

  2. Anton

    Молодец хороший блог! Добавляю в избранное.

  3. Вася

    Занятно-занятно. А кто нить пробовал готовить обед ныряльщика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>