«

»

Фев 16

Великолепный отдых в Египте.

Хургада доказательство того, что в Египте есть не только исторические памятники, это курортный центр на берегу Красного моря, известный своими роскошными отелями предоставляет Вам шанс насладиться разнообразием коралловых рифов. В качестве курорта у Хургады более богатая история, чем у Шарм эль Шейха. Этот курорт простирается по побережью Красного моря более, чем на 35 километров, на котором сейчас много прекрасных гостиниц.

город_хургада_gorod_hurgada

Бывшая рыбацкая деревня.

Маленький населённый пункт, не отмеченный даже на карте, превратился в международный туристический цент, всего лишь за каких-то 20 лет. В Хургада есть два центра: Саккала и Дахар. Проблема перевозок решена с помощью автобусов турагенств, такси или более дешёвых маршрутных такси. В городе есть аквариум, морской музей, несмотря на то, что легко можно понаблюдать за морскими животными в их естественной среде обитания, Красном море. Дахар популярен своими магазинами и ресторанами.

хургада_мечеть_hurgada_mechet

Здесь не так уж много памятников. Широко известна недавно построенная мечеть, которая выглядит так, как будто её несколько сотен лет. Скромная Коптская церковь гораздо старше. Греки называли египтян «агиптос», отсюда пошло арабское «гипт», которое в последствии преобразовалось в «копт». Согласно летописцам, именно святой Марк завёз христианство в Египет.

отели_хургада_otels_hurgada

Лучшие условия для отдыха.

В городе Хургада у всех отелей на побережье есть собственные пляжи и гавани. Отели пытаются угодить Вам любым способом. Есть небольшие бассейны, объединённые с большими бассейнами, но есть где порезвиться и для детей, а за отдельную плату и джакузи. Вдруг Вам захочется вернуться не только с хорошим загаром, но и с рельефными мышцами и с подтянутым животиком, тогда воспользуйтесь своей бесплатной возможностью, которая находится у Вас под рукой, а именно Фитнес-центром. Зачем упускать такую возможность, подаренную отелем, если всего пол часа активных упражнений в день, а также сеанцы в SPA- салоне и через две недели Вам самим будет приятно посмотреть на собственную фигуру и порадовать взоры людей противоположного пола. В красивом месте есть, как говорится и глазу порадоваться. Больше гуляйте, больше смотрите, больше впитывайте положительных эмоций. Золото закатного солнца, великолепно проведённый день, масса положительных эмоций в целом, настроит Вас на лирическую волну.

аквапарк_akvapark

В ресторане отеля прекрасный выбор меню. Кроме европейской кухни Вы сможете отведать и арабскую. При желании для Вас всегда имеется кальян, а также культурная программа с «танцем живота». Для детей предложат детское меню. Руководители отелей, заинтересованные в привлечении клиентов, каждый вечер устраивают различные праздники и шоу. Гостей отеля не оставят без внимания ни на минуту. И тут опять есть выбор: смотреть на шоу со стороны или стать его участником. А может Вы сегодня не в голосе или не в форме, тогда просто прогуляйтесь по магазинам и лавочкам, которые есть в отеле. Всё равно, что будете покупать или всё равно, что будут Вам продавать, просто насладитесь процессом. В каждом таком магазинчике у Вас найдётся самый лучший египетский друг за Ваши деньги.

хургада_марина_hurgada_marina

Ну а вечером можно заглянуть в очень симпатичный уголок Хургады. Порт Марина, очень приятное колоритное место, которое так приглянулось туристам. Здесь Вы можете найти себе развлечение на ближайший вечер, это может быть баржевая музыка либо уютное кафе с отличным египетским кофе, которое приятно попить, где-нибудь далеко в Хургаде. Вдоль порта проходит улица, где с одной стороны бесконечный строй барж, яхт и судов, а с другой рестораны, кальянные и прочие увеселительные заведения. Бродить в этом порту одно удовольствие, здесь можно увидеть суда и яхты со всех уголков мира, попадаются и диковинные экземпляры.

катамаран_katamaran

Такое Вы увидите только в Хургаде.

Лодки и катера со стеклянным дном постоянно отбывают на экскурсии на соседний остров. Во время такого путешествия у Вас есть шанс увидеть игривых дельфинов, а также чудесные кораллы, морских звёзд, моллюсков, крабов, морских черепах, осьминогов и медуз.

хургада_дельфины_hurgada_delfini

Самые красивые и пёстрые рыбы поджидают Вас среди коралловых рифов, чтобы попозировать перед Вашими объективами.  В Красном море наибольшая популяция рыб в мире и Хургада наилучший город Египта, чтобы это увидеть. А чтобы по ближе пообщаться с морской фауной Вам предоставляется уникальные условия для великолепного дайвинга. Обязательно воспользуйтесь такой замечательной возможностью. Да пребудет с Вами радость и здоровье!

хургада_рыбы_hurgada_fish

 

Найти и забронировать отель.


2 комментария

  1. Светлана

    Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

  2. Fabio

    Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>