«

»

Фев 10

Жемчужина Египта Шарм Эль Шейх.

Шарм эль Шейх расположен на Синайском полуострове напротив Хургада. Эта новая курортная столица Египта, которая приглашает туристов не только для того чтобы Вы посмотрели на коралловые рифы Красного моря, но и также для того, чтобы Вы от сюда смогли совершить незабываемую увлекательную поездку по пустыне на джипе и прекрасную экскурсию по библейским монументам.

Царский залив.

Благодаря великолепным заливам Наама и Шарк, Шарм эль Шейх стал сравнительно недавно отличным туристическим центром. Можно объединить полный событиями, но от этого не менее утомительный археологический тур с отдыхом и релаксацией.

египет_шарм_эль_шейх_egypet_sharm_el_sheikh

Цены в отелях приемлемые, с весны по осень тёплая погода более того с тех пор как в Шарм эль Шейх есть свой международный аэропорт в туристические центры Египта можно добираться с многих городов мира. Высокий уровень обслуживания, который постоянно улучшается, будет приятным сюрпризом для тех, кто раньше не был в Египте. С тех пор как большинство отелей завелось собственными пляжами общественные пляжи редкость. Однако есть несколько в бухте Наама. Гордостью разрастающегося города является пальмовые аллеи позади отелей и новая исламская мечеть, построенная для работающих и живущих там арабов.шарм_наама_бей_sharm_naama_bay

Шоппинг в Шарм Эль Шейх.

Старый рынок был, когда-то базаром проживающих неподалёку рыбаков. На рынке можно всё ещё приобрести рыболовные снасти и фонари-молнии. Раньше на рынке были только фрукты и овощи. Но ради туристов ассортимент товаров расширился до медных тарелок, серебряных изделий, папируса, алебастровых статуэток и открыток.  На торговых улочках рынка продавцы очень ненавязчиво предложат Вам ознакомиться с типичными египетскими сувенирами. Основная роль отведена кальянам и наргилиям, а также статуэткам изображающих фараонов и египетских богов и наполненных специями корзинам торговцев.

старый_рынок_stary_rinok

Арабская одежда популярна также как и бутылки наполненные цветным песком пустыни. Посуда с комичными изображениями ежедневной жизни арабов выглядит очень забавно. Возле бакалейного магазина прогуливающие домашние животные, такие как козлы, желают попозировать перед фотоаппаратом с уверенным видом шоу-звезды.

Отличный отдых в отелях Шарм Эль Шейха.

Местные отели состоят из длинных зданий, но не из небоскрёбов. Сами здания и апартаменты расположены в красивых парках, окружённые оригинально спроектированными бассейнами. У отелей есть собственные пляжи, где есть возможность не только взять напрокат водноспортивное оборудование, но и посетить уроки дайвинга и сёрфинга. Существует два способа дайвинга. Более простой это с маской и трубкой. Другой способ с гидрокомбинезоном и кислородным баллоном. Оба эти вида спорта можно практиковать в Красном море, а необходимое оборудование можно взять напрокат или купить. После того как Вы ознакомитесь с местной подводной фауной, а за одно и потренируетесь в плавании, Вас отвезут на лодке в открытое море под руководством других более опытных дайверов. Вид коралловых рифов может Вас ошеломить, если видите их впервые.

дайвинг_dayving

Многие возвращаются сюда каждый год, чтобы накопить больше чудесных впечатлений. В отелях Вы можете приобрести подводные камеры или футляры для записи красот подводного мира. К счастью покупка аккумулятора — не проблема. Здесь можно столько всего увидеть и заснять, чтобы потом посмотреть снова дома на своём видике. Свои видео и фотографии также можно скопировать на флэшку или диск в любом отеле.

Великолепие Красного моря.

Коралловые рифы состоят из панцирей морских животных, рифы в основном белого, жёлтого и красного цвета. Среди кораллов необычных форм можно встретить самых разнообразных представителей фауны: рыб, крабов, моллюсков. Если Вы не любитель нырять, то можете насладиться прекрасным видом из небольших лодок со стеклянным дном или специальных катамаранов. Подобная поездка может стать самым ярким моментом отпуска. Те, у кого есть возможность, могут посетить первый в Египте национальный заповедник Рас-Мухаммад, который расположен на южном мысе Синайского полуострова, неподалёку от Шарм Эль Шейха.

красное_море_krasnoe_more

Отдых в Шарм Эль Шейхе подарит Вам море впечатлений и всю гамму переживаний. Вы обязательно влюбитесь в Египет, и с нетерпением будете ждать очередного отпуска, чтобы вновь попасть в чарующий Шарм Эль Шейх.

мир_египта_world_egypt

 

Найти и забронировать отель.

 


3 комментария

  1. Амир

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :

  2. Никита

    Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

  3. Эллеонора

    Были в Шарме 23.04.14 по 30.04.14,провели замечательно время,жаль что взяли путевки на 7 дней.,надо ехать на 10дн. МОРЕ-это обалдеть,пляж достойный, лежаки, полотенца, напитки, пиво, мороженное -несмотря на множество людей,но всем всегда всего хватало, анимация на пляже хорошая, аниматоры отрабатывали на 5+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>