«

»

Фев 09

Экстрим на джипах по Египту.

Сафари на джипах, это захватывающее путешествие по Египту. Увлекательная поездка станет необычным опытом для Вас, в особенности, любование красотой пустыни. На остановках местные жители продадут Вам сувениры ручной работы, а также забавные бутылочки с песком. По пути Вы заедите в гости к бедуинам, которые окажут Вам тёплое восточное гостеприимство. Вас накормят традиционной трапезой бедуинов, напоят местным чаем и кофе, а вечером устроят шоу с весьма интересной культурной программой. И хотя вряд ли будет достаточно времени для поездки на верблюдах, но для фотографий верхом хватит точно.

катание_на_верблюдах_katanie_na_verblyudah

Сафари в священную историю.

Маршрут сафари пролегает по очень интересным местам Египта. Это святые земли, где согласно Библии происходили сверхъестественные вещи. Гора Джабал-Катрин высотой 3600 метров.

египет_сафари_egypt_safari

По легенде 600-летнее, но совершенно не тронутое тело св. Екатерины, было найдено здесь, привезённое ангелами из Александрии. Другая гора Джабал-Муса, где Моисей получил каменные таблички, всего лишь 1500 метров высотой. Наиболее популярное место поклонения христиан в Египте, монастырь св. Екатерины расположен у подножья. В стенах крепости прорастают новые побеги библейского терновника. Самый древний и самый обитаемый монастырь, был построен Юстинианом в 527 году на месте другого монастыря. Православный монастырь, известный даже за пределами Египта, был всегда заполнен монахами из Греции и Кипра. Всего 20 человек живёт там сегодня. Из-за постоянных набегов кочевых племён монастырь был окружён стенами.

мон_св_екатерины_mon_sv_ekaterini

Также как в монастырях-метеорах в Греции, здесь есть единственный небольшой проход в стене, куда приносили еду и куда заглядывали редкие посетители. Сейчас туристам разрешено посещать монастырь лишь в пристойных одеждах и за небольшое пожертвование в пользу храма. За стенами снаружи находится кладбище, принадлежащее монастырю, которое знаменито тем, что мёртвые могут покоиться здесь десять лет, а потом их кости забирают в камеру, чтобы изготовить комнату для монахов, которые недавно умерли. После посещения монастыря советую набраться мужества и терпения и совершить восхождение на гору Моисея, для того чтобы посмотреть великолепное незабываемое зрелище — восход солнца. Уверяю Вас, это просто фантастика и такого Вы больше не увидите нигде.

Чудесные места Египта.

Широко известное место экскурсии на джипах, это разноцветный каньон возле оазиса Фейрум. Это удивительный скалистый лабиринт, окружённый розовыми, белыми и коричневыми каменными стенами, который напоминает город Петра в Иордании.

цветной_каньон_cvetnoy_kanion

Как утверждают, это тот самый оазис, в котором иудеи отдыхали в последний раз перед походом к горе Синай. Сафари на джипах по Египту является экстремальным видом отдыха. Поэтому наиболее целесообразно будет заказать сафари, организованную туристическими фирмами или у гида в отеле. Поездку на джипе Вам также могут предложить уличные зазывалы. Будет намного дешевле, но за Вашу безопасность никто не будет отвечать. Если Вы умеете ездить по дорогам Египта, где нет никаких правил дорожного движения, и тем более инспекторов, то Вы можете организовать джип-сафари самостоятельно. Для этого необходимо иметь водительские права  для международных поездок, кредитную карту, для того чтобы взять в аренду джип и удобный GPS-навигатор.

белая_пустыня_belaya_pustina

Поскольку Вам придётся ночевать в пути нужно  положить в багажник джипа, палатку и самое необходимое туристическое снаряжение. Отправляться в одиночку не советую, будет лучше организовать группу на двух или трёх джипах, и обязательно тщательно продумайте и составьте маршрут сафари по Египту.

Найти и забронировать отель.

 


1 комментарий

  1. Phillip

    Были там в декабре. Нас было много, поэтому сами устроили себе сафари. Всё обошлось хорошо. Остались классные впечатления и видео. Кому интересно могу поделиться советами, как лучше всё организовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>