«

»

Янв 08

Романтичная Верона

Романтикам и чувственным представителям человечества предлагаю обязательно посетить город, который удивляет и восхищает как ни один другой, особенно на закате. Его античные памятники и дворцы Средневековья, выстроенные из местного розоватого известняка, просто великолепны в теплом вечернем свете фонарей. На главную площадь Вероны Пьяцца Бра ведут Портони дела Бра — две зубчатых арки, составлявших часть городских стен XIV века. На краю площади высится Арена.

Этот амфитеатр очень хорошо сохранился. История его не менее кровавая, чем у Колизея, а сейчас он знаменит оперными и театральными постановками.

И даже если вам чужда романтика, все равно, не откажите себе в удовольствии посетить Верону родину Ромео и Джульетты.


Дворик дома Джульетты можно в полной мере разглядеть лишь, когда ворота уже закрыты, а не днем — через головы многочисленных туристов, фотографирующихся, оставляющих записочки на бумажках и на стенах, или на счастье касающихся бронзовой груди этой знаменитой шекспировской героини.

Италия никого не может оставить равнодушным, она восхищает, возмущает, но неизменно поражает воображение и снова зовет в объятия — солнечные, окутанные флером романтики и истории, с легким привкусом шопинга и послевкусием от пасты и мороженого.

А следующий очередной отпуск совсем, где то рядом.
И в завершении приглашаю Вас в удивительный полёт над нашей очаровательной Землёй:

 

Найти и забронировать отель.


1 комментарий

  1. Isabela

    Текст оставил сложное, неоднозначное, впечатление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>