«

»

Янв 07

Этот вечный город Рим.

Более демократичными ценами нас встретил Рим. Вечный город, каждый камень которого пропитан историей. Он слишком величественен и слишком красив. Им хочется насладиться и из него хочется убежать. Он сражает, но не покоряет. Для меня это город, где был казнен Джордано Бруно, город, в котором стоит Колизей, город, внутри которого находится Ватикан. А еще этот город называют городом влюбленных. И если на Испанской лестнице, как Одри Хепберн, вы съедите мороженое за 2 евро, то за купание в фонтане Треви заплатите уже 800 евро!

Поскольку купаться в фонтане нельзя, то пить из фонтанов и водопроводных колонок на улицах города можно, ведь вода поступает из горных источников по старинным акведукам. Надо отметить, очень вкусная вода и освежающая в летний полдень.



Впервые в жизни потеряться в чужом городе мне удалось во время экскурсии по Римскому Форуму, которая, как потом оказалось, заключалась во фразе: «а это Римский Форум, пройдемте в автобус».

Я же, налюбовавшись через видоискатель фотоаппарата видами и не увидев группу, ринулся на ее поиски в глубь развалин, осознав промашку, задумался, как же я буду объяснять гиду по телефону свое местоположение, «у какой разрушенной колонны, которого из храмов я нахожусь?».

Выручил меня из этой ситуации ориентир уже за пределами Форума, что-то большое белое с колоннами и лестницей — Витториано.

Ну что все сели в автобус? Поехали дальше путешествовать по Италии.

Найти и забронировать отель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>