«

»

Янв 06

Призрачная Венеция.

Первый итальянский город, встретивший нас, был не абы какой, а Венеция. Ни с чем не сравнимые ощущения, когда просыпаешься утром в автобусе на венецианской парковке, протирая глаза, пытаешься уже отсюда увидеть Дворец дождей и мост Риальто. После того как приводим себя в шик в ближайшем туалете, мы оставляем автобус. Перегрузившись на катер, мы попадаем к самому знаменитому, самому затопляемому, самому заполняемому туристами и голубями месту в Венеции — площади Сан Марко, с его великолепными собором.

венеция_дворец_дождей_venicya_dvorec_dogdey

А Дворец дождей, такой весь резной и воздушный, кажется, что он сделан из бумаги. И в полной мере осознаем, что Венеция — это музей под открытым небом, по улицам которого бродят нескончаемые группы разноязычных туристов, а по каналам, создавая периодически пробки, проплывают величественные черные гондолы, из которых доносится щелканье фотоаппаратов и радостный гомон японских туристов или русские народные песни в исполнении соотечественников.

венеция_каналы_veneciya_kanali

И все это, увы, несколько смазывает ожидаемую романтику, ни тебе туриста года — Джонни Деппа, ни его красавицы-спутницы.

венеция_veneciya

И вновь на парковку, к автобусу, провожая взглядом, красивейший город и волны Адриатики, что хотят его поглотить. Здесь на рынке у китайских торговцев можно купить подарки друзьям и близким, ну или сравнить с ценой аналогичных уже купленных, но в городе. И единственным утешением 50% разнице будет осознание того, что сделку совершал не где-то, а на пьяцетте Сан Марко у колонны с крылатым львом.

Поехали дальше.

Найти и забронировать отель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>