«

»

Янв 04

Cафари на просторах Кении.

В переводе с местного наречия «сафари» означает «путешествие». Наверное, поэтому Кения аккурат подходит для сафари, а особенно для восхитительного пляжного отдыха на берегу Индийского океана.
Заповедник
Охота в Кении на животных запрещена, поэтому на сафари отправляются, вооружившись фотоаппаратами и видеокамерами. Перемещаться во время сафари предпочтительней на джипе или микроавтобусе, а если у Вас аппаратура дальнобойного действия, то можно и на воздушном шаре или на небольшом самолете.

кения_рай_keniya_rai

Настоятельно советую, во время путешествия по саванне, если увидите идиллическую картину отдыхающих в тенёчке, весёлую семейку львов, и Вам захочется снять их на камеру, то не в коем случае не выходите из машины. Даже если они будут с улыбочкой позировать перед Вашей камерой. Вы же не знаете, может они ещё сегодня не завтракали.кения_львы_kenya_lion На территории Кении уместилось 25 национальных парков и 29 заповедников, где водятся большинство животных Африки.

слоны_sloni

Бесспорными звездами заповедника Тсаво являются красные слоны, наблюдать за ними доставляет одно удовольствие.

кения_килиманджаро_kenya_kilimandgaro

Завораживающие  ландшафты саванного заповедника Амбосели и гора Килиманджаро со своей снежной шапкой-только ради этого восхитительного зрелища стоит поехать отдыхать в Кению.

кения_жираф_keniya_giraf

Эрнест Хемингуэй, если верить его словам, именно здесь охотился на носорогов, жирафов, слонов и диких кошек.

кения_кошки_kenya_cats

На живописных просторах Масаи Мара прекрасно устроились львы, гепарды и леопарды, а в заповеднике Абердаре, расположенный на высоте 3 тысяч метров, живет очень большое разнообразие видов пернатых. Если Вы в душе романтик, то Вас не оставит равнодушным восхитительные пейзажи лесов, уходящих в облака, и покрытых туманами высокогорных пастбищ.

фламинго_flamenco

А, попав на озеро Накуру, Вы обалдеете от очередного чуда животного мира — двухмиллионной колонии розовых фламинго. На этом озере также нашли приют много носорогов, пеликанов и бегемотов.

найроби_nayrobi
От Найроби до Момбасы
Столица Кении, Найроби — это современный город с небоскребами, пышными бульварами, ресторанами на каждом шагу и отелями. Вы можете посетить террариум, национальный краеведческий музей, великолепное здание парламента, глиняную мечеть Кирпарам и художественную галерею Сореби.

кения_пляжи_keniya_plyagi

Великолепные и популярные курорты Малинди и Момбаса-это жемчужины Кении. Понежившись на мягком песочке среди пальм, поплавав с маской в чистых теплых водах Индийского океана, прогулявщись по тропическому саду, а потом сидя с чашкой чая на террасе и созерцая выплывающую из-за облаков величественную гору начинаешь думать, что попал в рай.

воины_voini

Масаи — грозные воины и бесстрашные охотники. Несмотря на то, что за забором ихнего «аула» есть ещё цивилизация и космические корабли давно, бороздят просторы космоса, у масаи своя жизнь. Им нравиться жить, так как и много веков назад. Племя разделено на кланы, в которых практикуется многожёнство.

кения_воин_keniya_voin

Юноша по масайскому обычаю, лишь убив льва, становится мужчиной. Охота на львов официально запрещена, но это не волнует масаи.

кения_масаи_keniya_masai

Когда наступает время для очередной партии юношей стать мужчинами, они  два дня предаются боевому танцу, который называется «перепрыгни меня» и пьют свой любимый «бальзам» изготовленный из крови живой коровы и молока.

кения_львица_keniya_lion

Племя, шумною толпой и вооруженное дротиками, окружает царя зверей. И первый, кто дёрнет льва за хвост или нанесёт первый удар, получает главный приз — львиную гриву для украшения парадной прически воина-масаи. А вот так становятся мужчинами современные масаи:

И львы целы, и масаи сыты, неправда ли. Ну а здесь собственно, очаровательная  Кения:

А вот так можно провести отпуск в Кении:

А тем, кто дочитал и досмотрел, подарок:

 

Найти и забронировать отель.


3 комментария

  1. SuperMario

    Прикольно написано и прикольные фотки. Автор продолжай в таком же духе!

  2. Ernest

    Ух ты, мне понравилось!

  3. Дима

    Видео про то как масаи тырят мясо у львов повергло меня в истерический ржач )))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>